{metadescription}
Президент решил узнать, чем занимается Нацкомиссия по модернизации
Президент решил узнать, чем занимается Нацкомиссия по модернизации

Президент решил узнать, чем занимается Нацкомиссия по модернизации

Нурсултан Назарбаев развеял надежды соотечественников на возвращение эпохи дорогой нефти. Сегодня в Астане президент решил узнать, чем занимается Национальная комиссия по модернизации, которую он учредил сразу после победы на выборах. По задумке главы государства, именно эта структура должна воплощать в жизнь стратегические антикризисные программы.

Суть программы – это пять грандиозных реформ в экономике, госаппарате, идеологии и судебной системе. За каждое направление отвечает конкретный высокопоставленный чиновник из правительства. За последний год комиссия выполнила немалую работу – разработали и приняли нужные законы, запустили реформы в системе государственной службы, усовершенствовали деятельность судов, начали менять таможенную и налоговую политику страны. В этом году на продолжение этой работы из бюджета выделят ещё около четверти триллиона тенге. Деньги, помимо прочего, пойдут на поддержку малого и среднего бизнеса, а также на инфраструктурное и жилищное строительство. Это позволит создать около двадцати тысяч дополнительных рабочих мест.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Наши пять реформ – это комплексный план развития в условиях новой реальности - реальности, в который мы живём. Низкие цены на биржевые товары наши, основное поступление средств снизилось. Надеяться на то, что оно придёт снова на тот уровень, не приходится.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.