{metadescription}
 Усть-каменогорцев не на шутку переполошила бесхозная сумка
 Усть-каменогорцев не на шутку переполошила бесхозная сумка

Усть-каменогорцев не на шутку переполошила бесхозная сумка

Сегодня в Усть-Каменогорске пришлось экстренно эвакуировать людей из нескольких домов, магазинов и СТО. Рано утром прохожие обнаружили бесхозную сумку и не на шутку переполошились: в стране вторую неделю действует повышенный уровень террористической угрозы. Повод дня паники действительно был.

Подозрительную сумку бросили прямо на тротуаре. В целях безопасности решено было эвакуировать жителей соседних домов и работников местных организаций. В оцепленный район прибыли саперы со служебными собаками. В сумке оказались металлические предметы, очень похожие на комплектующие взрывного устройства. Окончательное заключение должны сделать специалисты Министерства обороны, которые уже приступили к экспертизе. Ну а полиция призывает население быть бдительными и сообщать о любых подозрительных людях и предметах. Умеренный желтый уровень террористической угрозы объявили по всей стране после терактов в Актобе, он будет действовать еще месяц.   

Бахытжан Торгаев, руководитель пресс-службы ДВД ВКО:

- Возможно, эти металлические предметы – комплектующие к каким-либо взрывным устройствам. Но еще раз скажу, весь характер, насколько опасны или нет предметы, будет выяснено после доскональной проверки специалистами. 

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.