{metadescription}
Казахстанский выпускник получил на ЕНТ ноль баллов
Казахстанский выпускник получил на ЕНТ ноль баллов

Казахстанский выпускник получил на ЕНТ ноль баллов

Казахстанский выпускник получил на ЕНТ ноль баллов! Это самый худший результат за всю историю Единого национального тестирования. Как пояснили сегодня в Минобразования, абитуриент по непонятной причине вышел из зала и не стал дописывать работу.

Сдавать ЕНТ в этом году пожелали 84 тысячи выпускников. Из них только 19 ответили на все 125 вопросов. При этом половина претендентов на знак «Алтын белги» свои знания подтвердить так и не смогли. Не набрали минимальных 50 баллов 17 процентов учеников. Им дадут второй шанс – в августе состоится пересдача экзамена. В целом же, отметили чиновники, ЕНТ в этом году прошло более спокойно, чем прежде. Лишь в южноказахстанском Сарыагаше была пресечена попытка сдачи тестирования подставным лицом. Случаев суицида среди подростков зафиксировано тоже не было. Напомню, в традиционном формате выпускники школ сдавали ЕНТ в последний раз. 

Жаныл Жонтаева, директор департамента дошкольного и среднего образования Министерства образования и науки РК:

- Вообще у нас в следующем году формат ЕНТ меняется. Он будет делиться на две части. Первая часть - итоговая ситуация - будет проходить в школе. Формат, какие предметы, мы все вместе обучаем. И вторая часть - это будет приниматься в форме КТА, это в вузах.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире