{metadescription}
Спасатели обнаружили тело ребенка, которого сестра уронила в реку
Спасатели обнаружили тело ребенка, которого сестра уронила в реку

Спасатели обнаружили тело ребенка, которого сестра уронила в реку

В алматинском ущелье Алма-Арасан обнаружили тело полуторагодовалого  малыша! Его искали почти сутки. Ребенок утонул в горной реке Большая Алматинка из-за невнимательности родителей. Они доверили мальчика старшей дочери. Девочка пыталась сфотографироваться у реки, поскользнулась, упала и не удержала младшего брата.

Пятнадцатилетняя девочка спустилась к реке со своим младшим братом. Она хотела сфотографироваться, но, по данным следствия, возможно, поскользнулась на камне и упала в реку. Течение здесь сильное, и малыша сразу унесло.

Cестра не смогла удержать малыша. Родители ребенка в это время находились в кафе в ущелье Алма-Арасан. О случившемся они сообщили в полицию. Поиски начали накануне в 6 вечера.

- Дальше посмотри!

Спасатели прощупывали дно реки Большая Алматинка – от места, где ребенок упал в воду, вниз по течению до озера Сайран. Проверяли под каждым валуном и корягой. Отдыхали несколько минут и снова погружались в ледяную бурлящую реку.

Гаухар Нокербекова, пресс-секретарь службы спасения г. Алматы:

- Сейчас проводятся работы по поиску. Но на данный момент пока ребенок не найден.

На помощь пришли егеря национального парка, которые хорошо знают местность. Волонтеры начали осматривать реку вдоль берегов – погружаться в нее без специального снаряжения и подготовки им не позволили. Родители малыша не хотели никуда уходить. Их усадили в машину скорой помощи. Там психолог пытался успокоить отца и мать пропавшего ребенка. Им теперь придется отвечать за случившееся, говорят полицейские.

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД г. Алматы:

- Согласно существующим нормам уголовно-процессуального законодательства, данный факт был зарегистрирован в реестре досудебного расследования по статье 141 части 2 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Это ненадлежащее исполнение своих обязанностей по обеспечению жизни и здоровья детей несовершеннолетних.

Тело Ислама нашли сегодня после обеда в 100 метрах от плотины. Родителям, не уследившим за сыном, грозит до 5 лет тюрьмы. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире