{metadescription}
Грибы после дождя выросли у жителей алматинской многоэтажки
Грибы после дождя выросли у жителей алматинской многоэтажки

Грибы после дождя выросли у жителей алматинской многоэтажки

После дождя у жителей алматинской многоэтажки прямо в квартирах выросли грибы! Такому урожаю люди оказались не рады. Они боятся, что из-за сырости скоро окажутся под завалами. Опасаются этого и жильцы домов еще в нескольких районах Алматы. Все строения сегодня ушли под воду. К природной стихии алматинцы, похоже, уже привыкли. Они без паники выносят из комнат мебель и бытовую технику, пытаются сами бороться с последствиями ливней и при этом еще и успевают снимать фильмы.

- На площадке тишина!

Когда начинались съемки фильма на крыше, было солнечно. Непредсказуемая алматинская погода испортила все кадры. Тучи сгустились и актеры разбежались. Начинается реальный фильм ужасов для жителей дома.

Как только начинается дождь, жители этого дома расставляют по комнатам тазы и ведра. Крыша девятиэтажки, которая находится в самом центре города,  дырявая, и вода заливает квартиры во время ливня. Люди ждут, когда выйдет солнце и просушит стены.

Капает с потолка не переставая. Тара для сбора воды наполняется за несколько минут. Чудом не замкнула электропроводка. 

- Во время дождя протекание идет. Здесь установлены механизмы. Если попадет вода, лифт у нас остановится. Все замкнет и станет в аварийном положении.

Ремонт делать бесполезно. После дождя все насмарку. Подтеки на потолке в этой квартире – самое лучшее, что могло произойти. У соседей куда хуже. Уже обваливается штукатурка.

- Как дождь, так льется. Уже сил нет больше. Это сейчас еще высыхает. Тепло. Отопление было. А летом побежит когда – сыро, цементом этим дышать невозможно. Ужас прямо.

Где ужас – так в этой квартире! Это коридор страха. Сырость, плесень, осыпающаяся штукатурка. Влага разъедает не только бетон, но даже металлическую газовую трубу. Дышать тут можно с трудом – словно болото. Зато после дождя жильцы собирают со стен урожай.     

- Я уже не говорю, что у меня тут грибы всевозможные, плесень растет…

- А грибы собираете? Солите?

- Да, только осталось солить!

Грибы, возможно, скоро вырастут и в этих частных домах. А пока здесь бассейн. Что успели, вынесли на улицу.

- Алишер, зайди домой, сними.

- Я снял.

- Вот с этого еще.

Все, что происходит, пострадавшие торопятся зафиксировать. Они надеются, что это потом поможет получить хоть какую-то компенсацию за нанесенный ущерб.

- Своими силами откачиваем воду, в третий раз топит. Ни разу ЧС не приехали. Трубки бросают. Обещают приехать в течение двух месяцев уже.

Это сейчас воды в некоторых алматинских домах по колено. А было еще больше.

- Полный унитаз воды. С унитаза вода шла. С грязью.

В который раз пережив потоп, алматинцы уже набрались опыта не только спасаться от воды, стойко терпеть несчастья, но и снимать документальные фильмы.

- Речка просто была, которую богатый человек перегородил, когда построил себе дом. Забилась и вышла из берегов. Вот эта вся грязь идет к нам в дом. А это ванна. Вот, пожалуйста. Воды под щиколотку стоит.

Медикам одной из алматинских поликлиник сегодня вместо шприцев и скальпелей пришлось работать тазами, ведрами и тряпками. Люди в белых халатах дружно вычерпывали воду из здания и даже соорудили дамбу. Жаловаться на нерасторопных спасателей врачам было некогда, их ждали пациенты с жалобами на здоровье. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.