{metadescription}
Алматинцы снова смогут платить за проезд наличными
Алматинцы снова смогут платить за проезд наличными

Алматинцы снова смогут платить за проезд наличными

Алматинцы снова смогут платить за проезд наличными! Карточная система «Онай» оказалась не такой уж прибыльной. Транспортники быстро нашли выход: установили в автобусах новые терминалы для разовой оплаты.

Пассажиры будут отдавать деньги водителю, а взамен получать билет. Таким образом в транспортной компании планируют минимизировать оборот нелегальной наличности. Там посчитали: после введения системы «Онай» 40 процентов алматинцев умудрялись ездить бесплатно! Теперь же с зайцами будет покончено, уверены в компании. Устройства пока действуют на двух маршрутах, но постепенно такие терминалы появятся во всех автобусах и троллейбусах. Стоимость одной поездки по прежнему составляет 80 тенге, хотя в ближайшем будущем эта цифра возрастет – вероятно, до 120 тенге.

Баурджан Кулишев, директор филиала «Green Bus Company» г. Алматы:

- Для чего будет вводиться дифференцированный тариф 120 тенге? Чтобы, как бы во всем мире, вы сами знаете, что разовый проезд он всегда дороже. То есть вы, когда даже на базаре покупаете 5 килограммов яблок, там одна цена, на 1 килограмм - другая цена. То есть, чтобы людей заинтересовать оплачивать карточкой «Онай», там сумма будет 80 тенге оставаться, а на разовом билете 120 тенге. 

Вчера

13 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире