{metadescription}
В Жамбылской области сельчане сидят без газа – газопровод смыло
В Жамбылской области сельчане сидят без газа – газопровод смыло

В Жамбылской области сельчане сидят без газа – газопровод смыло

В Жамбылской области в реку Талас смыло 50 метров газопровода, около 700 абонентов остались без топлива. Все произошло из-за увеличения сброса воды с Кировского водохранилища. Коммунальные опоры под трубой просто рухнули от напора.

- Трубы стояли, на опорах висела, все было нормально. Потом вода пошла, воду много пустили, поэтому вся вода пошла сюда. Все снесло. И теперь газа нет. Из-за Киргизии мы страдаем.  

Из-за таяния снегов и постоянных дождей Кировское водохранилище в Кыргызстане наполнилось до отказа. Соседям по границе приходится спускать воду почти в два раза больше, чем обычно. Между тем ремонт снесенного потоками газопровода пока не планируется. Специалисты будут ждать снижения уровня воды. А когда этот момент наступит, никто не знает.

Ахмат Дадаев, начальник отдела ДЧС Жамбылской области: 

- До момента повышения воды была подача порядка 118-120, соответственно повышенные сбросы были доведены до 190 километров в секунду. На данный момент проведение аварийных работ осложнено, потому что уровень воды довольно высок, течение достаточно сильное.

Вчера

18 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире