{metadescription}
Назарбаев традиционно выпускал фазанов, один улетать отказался
Назарбаев традиционно выпускал фазанов, один улетать отказался

Назарбаев традиционно выпускал фазанов, один улетать отказался

Нурсултану Назарбаеву удалось изменить ландшафт целого региона. Сегодня в Акмолинской области глава государства продемонстрировал, как воплощают в жизнь его задумку – окружить Астану густыми лесами. Уже сейчас вокруг главного города страны растёт почти десять миллионов деревьев, а президент каждое лето лично выпускает на свободу очередную партию птиц, которые вскоре становятся полноправными обитателями новых лесных массивов.  

Интересно, что один из фазанов клетку покинул вместе со всеми, но улетать почему-то не стал. Он напряжённо вертел шеей под объективами десятка телекамер и неодобрительным взглядом президента. И даже после того как глава государства широко махнул рукой – мол, лети уже, своенравная птица всё равно отказалась подчиняться команде и осталась на месте. Официальные лица уговаривать её не стали и покинули место этого неожиданного противостояния. Таким образом победа осталась за фазаном. Нурсултан Назарбаев в свою очередь сообщил, что уже в следующем году столичный лес соединят с национальным парком Боровое. То есть от Астаны до популярного казахстанского курорта будут непрерывно тянуться сплошные лесные массивы, населённые маралами, лосями, косулями, зайцами и ондатрами.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Лес Астаны образовался благодаря великому труду лесников, учёных и рабочих, которые работали. Вы видите, каких трудов стоит вырастить лес. Как за ребёнком надо ухаживать - надо удобрять, поливать, особенно первые годы. Все скептики сейчас посрамлены, мы доказали, что и в этих степях можно выращивать лес.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире