{metadescription}
Военные расследуют трагическую гибель солдата-срочника
Военные расследуют трагическую гибель солдата-срочника

Военные расследуют трагическую гибель солдата-срочника

В Министерстве обороны Казахстана начали расследование трагической гибели солдата-срочника в одной из воинских частей Отара. Военные эксперты считают, что двадцатиоднолетний Саян Сатыбаев покончил жизнь самоубийством, однако его родные уверены: парня убили. Теперь все детали инцидента выясняет специальная комиссия, работу которой контролирует министр обороны.

В состав экспертной группы вошли заместитель главы оборонного ведомства, представители Главного военно-медицинского управления, юристы и полицейские. Они ещё раз провели экспертизу трупа солдата с фиксацией всех своих действий на фото- и видеокамеры. Напомню, Саян Сатыбаев прослужил в Отаре несколько месяцев, а затем в его родной посёлок доставили груз-200. Родственники вскрыли гроб и увидели на теле переломы и следы побоев. Эксперты Министерства обороны считают, что это всего лишь трупные пятна. Впрочем, не исключено, что солдата довели до самоубийства сослуживцы. Эту версию также проверяют.  Результаты дополнительных экспертиз станут известны через месяц.

Бахтияр Муздыбаев, судебно-медицинский эксперт центра военной медицины МО РК:

- Изменения цвета пальцев рук являются трупными пятнами, характерными для механической асфиксии при повешении. Кроме того, показанные на спине изменения цвета кожи также являются трупными пятнами, которые описаны в любом учебнике судебной медицины и являются признаками смерти.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире