{metadescription}
Раненый таразский полицейский в тяжелейшем состоянии в реанимации
Раненый таразский полицейский в тяжелейшем состоянии в реанимации

Раненый таразский полицейский в тяжелейшем состоянии в реанимации

В крайне тяжелом состоянии остается полицейский из Тараза, которого во время преследования ранил преступник. Сержант получил тяжелейшие ранения в шею и грудь и 7 часов находился на хирургическом столе, теперь он в реанимации. Ну а жамбылской полиции приходится пресекать слухи о вылазке экстремистов. Ничего общего убегающий бандит с ними якобы не имел.

Перестрелка произошла накануне днем в одном из подъездов жилой многоэтажки. Именно туда забежал человек, чтобы скрыться от преследующих его полицейских, а следом за ним – сержант. Там же они стреляли друг в друга, ранения получили оба.

- Я думала, что эти хлопушки стреляют. Я тоже думала. Три четыре очереди прям были конкретные. Мы в магазин шли со снохой. Серый цвет еще, пыль. Потом милиция начала заходить туда в бронежилетах, вот так вот прям. Одного, видимо, подстрелили. На скорой увезли. 

Вначале на скорой увезли сотрудника, а уже после из подъезда вытащили парня. Он был ранен в шею, а вот полицейскому досталось серьезней – два сквозных в шею и грудь. От сильной кровопотери мужчина едва не погиб.

Ербол Ордабеков, заместитель главврача больницы №1 г. Тараза:

- Оба пациента с огнестрельными ранениями. Состояние обоих тяжелое, у сотрудника полиции крайне тяжелое состояние. 

Вокруг дома поставили оцепление, жильцов эвакуировали. А перепуганные очевидцы наперебой рассказывали о личностях с бородами и в коротких штанах. Некоторые утверждали, что несколько преступников успели сбежать. Полиция тут же опровергла все слухи.

Гульсара Мухтаркулова, пресс-секретарь ДВД Жамбылской области:

- Подозреваемый состоял на учете как лицо с криминальным прошлым. Подозреваемый не является религиозным экстремистом, по данным Управления по борьбе с экстремизмом ДВД не проходит.

Как выяснилось, у раненого парня был сообщник. Во время перестрелки он убежал и до сих пор не найден. Почему их преследовала полиция и другие подробности инцидента в ДВД пока не разглашают. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире