{metadescription}
Допинг-разоблачение случилось на «Қазақстан барысы»
Допинг-разоблачение случилось на «Қазақстан барысы»

Допинг-разоблачение случилось на «Қазақстан барысы»

На казахстанском спортивном небосклоне скоро загорится новая звезда – уже в следующем месяце в Астане состоятся финальные схватки популярнейшего турнира «Қазақстан барысы». На этот раз за звание самого сильного палуана республики будут сражаться около тридцати борцов.

Победитель получит двадцать пять миллионов тенге, автомобиль и квартиру в столице, а еще всеобщее признание и почётный статус национального героя. Состязания «Қазақстан барысы» пройдут уже в шестой раз. За это время турнир успел завоевать сердца миллионов казахстанцев, стать одним из успешных отечественных спортивных проектов и превратиться в настоящий социальный лифт для молодёжи из аулов. Чтобы стать финалистами республиканского турнира, палуаны прошли три отборочных тура –  сельский, районный и областной. Причём до начала главных схваток от участия в соревнованиях отстранили четверых спортсменов! Они не смогли пройти допинг-тесты, в крови атлетов обнаружили запрещённый препарат мельдоний. Главная битва года состоится уже третьего июля. Именно в этот день поклонники казахской национальной борьбы узнают имя сильнейшего борца республики. 

Арман Шураев, председатель попечительского совета Фонда развития қазақ күресі «Қазақстан барысы»:

- Мы будем жёстко пресекать любые попытки несправедливого и нечестного судейства. Нам всем в первую очередь нужна справедливость. 

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире