{metadescription}
Двое сельчан, госпитализированных с подозрением на сибирскую язву, скончались
Двое сельчан, госпитализированных с подозрением на сибирскую язву, скончались

Двое сельчан, госпитализированных с подозрением на сибирскую язву, скончались

В Караганде скоропостижно скончались двое сельчан. Их госпитализировали с подозрением на сибирскую язву. Всего в больницу поступили 8 человек, все они употребляли в пищу мясо больной коровы.

Поселок Еркиндык Шетского района, где буквально недавно объявили карантин. Заражённое животное забили 7 июня именно там. Хозяин не знал, чем болела корова, и распродал мясо 11 односельчанам. А в минувшие выходные восемь человек с признаками смертельно опасной инфекции обратились к врачам. Двоих спасти не удалось. Вчера скончался 50-летний мужчина, сегодня утром – женщина 33 лет, мать четверых детей. Стоит отметить, что диагноз ещё предварительный, эпидемиологи ждут лабораторных результатов. Но карантин уже ввели, там устанавливают специальные ограждения, въезд и выезд из села запрещен. Специалисты начали обходить дворы, чтобы установить круг контактных и вовремя выявить заболевших, если они есть. Сегодня родственникам погибших сообщили, что тела им выдадут в цинковых гробах, которые категорически запрещается открывать. 

Махаббат Абдыкеева, родственница погибшей: 

- Наличие сыпи… Никаких внешних признаков я у нее не увидела, единственное, она очень сильно жаловалась на головную боль. По предварительным данным, как говорят специалисты, у неё был контакт с заражённым мясом. Я не понимаю, как с субботы не могли определить наличие этой бактерии. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

25 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.