{metadescription}
Президент неожиданно провел серьёзные кадровые рокировки
Президент неожиданно провел серьёзные кадровые рокировки

Президент неожиданно провел серьёзные кадровые рокировки

Официальную Астану сегодня весь день трясёт и лихорадит. Нурсултан Назарбаев по традиции неожиданно для всех решил провести серьёзные кадровые рокировки. Новых руководителей получили Администрация президента, город Астана, Министерство по инвестициям и развитию, а уже завтра начальник сменится у нижней палаты Парламента.

Бывший аким главного города страны переезжает с правого берега на левый. Адильбек Джаксыбеков вот уже во второй раз за свою политическую карьеру получил должность руководителя аппарата главы государства. Его главной задачей станет контроль над исполнением поручений президента. Очевидно, что с этим в стране возникли некоторые проблемы. Экс-глава президентской Администрации Нурлан Нигматулин, скорее всего, станет спикером Мажилиса – сегодня эту идею одобрили депутаты из фракции правящей партии, а уже завтра голосовать за предложенную главой государства кандидатуру будут все без исключения народные избранники. Недолго оставалось вакантным и кресло столичного акима. Его занял Асет Исекешев, экс-министр по инвестициям и развитию. В правительстве он отвечал за строительство в стране новых предприятий. Теперь эту работу продолжит бывший заместитель Исекешева Женис Касымбек. Он в первую очередь известен в качестве куратора грандиозной стройки – автотрассы «Западная Европа - Западный Китай». Ну а Асету Исекешеву теперь предстоит готовить Астану ко дню рождения, строить в городе ливневую канализацию и ликвидировать зловоние отстойника Талдыколь, которым возмутился даже президент.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Для меня совершенно небезразлично, кто будет возглавлять этот город. Это должен быть человек опытный абсолютно, знающий, образованный, известный Казахстану, который сможет с правительством работать, защищать интересы города. Я посчитал таковым Исекешева Асета Орентаевича. 

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире