{metadescription}
Актау превратился в город летающих детей
Актау превратился в город летающих детей

Актау превратился в город летающих детей

Невероятный случай в Актау. Двухлетний малыш выжил после падения с седьмого этажа: на глазах изумленных очевидцев он приземлился на сетку-рабицу, которая была прикреплена к фасаду. Сейчас мальчик в реанимации, у него травматический шок, перелом голени и ушибы. Но врачи считают, что он скоро поправится, и называют его счастливчиком.

Именно здесь все произошло. Мальчик выпал с 7 этажа. Вот это окно. Пролетев несколько десятков метров, он упал на так называемый защитный экран.  Это простая сетка-рабица. Но именно она и спасла малыша.

Крики ребенка услышали сотрудники ЖЭКа. Мальчик был сильно напуган и еле шевелился. Рабочие пытались его успокоить и поскорее снять, для этого пришлось использовать лестницу. На все потребовалось не так уж и мало времени. Но родители, видимо, так и не заметили пропажи сына. По крайней мере, поблизости их не видели. 

Дуйсен Аккалиев:  

- Услышали звук и увидели, как ребенок летит. Там еще дырка в сетке, мы боялись, что он может туда упасть, и уже на землю. Пытались успокоить. Он плакал.

Скорую ждать не стали. Малыша, которому нет и двух лет, сразу отвезли в больницу. Мальчик поступил в тяжёлом состоянии: с травмой головы, ушибами и переломом голени. Сейчас он уже пришел в себя. 

Курман Кайранов, зав. отделением травматологии Мангистауской детской больницы:

- В моей практике это рекорд – 7 этаж. Был пятый этаж, тоже жив остался. Но 7 этаж, жив остался, конечно, редкость, что выжил ребенок.

То, что ребенку невероятно повезло, считают и строители. Ведь защитный экран, который спас ему жизнь, предназначен совсем для другого. Он должен ловить сосульки и нетяжелые строительные элементы, но никак не людей. 

Жомарт Мустафин, директор компании-застройщика:

- За каждым кирпичиком не уследить, и если даже крохотная плитка упадет, то это уже будет нехорошо, когда на человека упадет. И мы решили подстраховаться такие вещи поставить. Дополнительный эффект в виде спасенных жизней.

Свою полезность конструкция доказывает уже во второй раз. Несколько лет назад она так же спасла ребенка, выпавшего из окна. Но ничего похожего на это в других домах города, естественно, нет. А вот дети по недосмотру родителей выпадают регулярно. Буквально несколько недель назад погиб малыш, упавший с третьего этажа. Компании по установке окон говорят: выход есть. 

Галина Есенгельдиева, консультант:

- Самый простейший, при установке окон ставится ручка – защита от детей. Это элементарная ручка, которая работает как обычная для открывания, либо при блокировке, то есть нажатием кнопки у вас фиксируется ручка в закрытом положении.

А вот на москитную сетку рассчитывать не стоит. Ее легко выдавит даже самый маленький ребенок. Что же касается родных чудом выжившего мальчика, то им грозит штраф за невыполнение родительских обязанностей.

 

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.