{metadescription}
 Великобритания делает судьбоносный выбор
 Великобритания делает судьбоносный выбор

Великобритания делает судьбоносный выбор

Сегодня для всей Европы исторический день! Великобритания делает судьбоносный выбор. Британцы решают, останется ли Соединённое Королевство в составе Евросоюза или покинет его. Во всенародном голосовании принимает участие рекордное количество людей – почти 47 миллионов. Как разрешится интрига, наблюдает весь мир.

Этого голосования ждали три года. В 2013 после победы на выборах провести референдум пообещал Дэвид Кэмерон. Сегодня эксперты говорят, что он открыл ящик Пандоры. Неизвестно, чем закончится brexit – это сокращенный вариант фразы «британский выход». Предсказать последствия невозможно. Некоторые опасаются, что в случае выхода Великобритании из ЕС ее примеру захотят последовать и другие страны. Сами жители Туманного Альбиона, согласно опросам, разделились поровну: евроскептиков пугает массовый приток беженцев и террористическая угроза, их противники давят на экономическую составляющую: если королевство покинет Евросоюз, придется повышать налоги, урезать расходы на здравоохранение, образование и оборону. Проведенные перед референдумом исследования показали, что 51% британцев хочет остаться в ЕС, а 49% готовы начать самостоятельную жизнь. Кто и с каким счетом в итоге победит, станет ясно уже через считанные часы: итоги обещают обнародовать в 10 вечера по времени Лондона, в Астане в это время будет полдень.

Джо Деннехи:

- Я изучал языки и много времени жил в Европе. Атмосфера там совсем другая, мне больше нравится. Люди хотят вернуть Англии былую славу. Не уверен, что это лучшее для нас.

Элис Карс, жительница Лондона:

- Мне кажется, в Евросоюзе проблемы с демократией. Решения принимаются на уровне, далеком от рядовых членов. Так что я выбрала выход.

Вчера

22 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.