{metadescription}
К расследованию гибели солдата-срочника подключились депутаты
К расследованию гибели солдата-срочника подключились депутаты

К расследованию гибели солдата-срочника подключились депутаты

К расследованию трагической гибели солдата-срочника из Акмолинской области подключились казахстанские парламентарии. Сенаторы тоже не исключают, что офицеры и генералы в попытке сохранить честь мундира скрывают факты дедовщины, насилия и других воинских преступлений. Сегодня в Астане они потребовали от Министерства обороны провести повторное обследование тела погибшего Саяна Сатыбаева. 

Двадцатидвухлетний рядовой прослужил в Отаре около шести месяцев, до демобилизации оставалось ещё столько же. Однако внезапно в посёлок, где живут родители Саяна, пришёл груз-200. Когда родственники вскрыли гроб, они обнаружили на теле солдата переломы и следы побоев. Эксперты Министерства обороны тут же заявили, что это всего лишь трупные пятна. В деталях инцидента сейчас разбирается специальная комиссия из полицейских, военных медиков, криминалистов и представителей командования. Им предстоит узнать: покончил ли солдат жизнь самоубийством из-за личных проблем или же его довели до этого сослуживцы. По мнению сенатора Жабала Ергалиева, в Казахстане можно даже составить антирейтинг самых опасных воинских подразделений. Его, вне всяких сомнений, возглавят части, которые дислоцируются в Отаре Алматинской области.  По данным сенаторов, в последнее время случаи суицидов в армии подозрительно участились. 

Жабал Ергалиев, депутат Сената Парламента РК:

- Сегодня есть родители, которые не хотят, чтобы их дети попали в воинскую часть в Отаре. Получается, что Отар является опасным для наших детей, которые собираются выполнить свой долг? Мы не хотим бросать тень на какое-либо воинское подразделение, однако считаем необходимым обратить внимание на этот факт. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире