{metadescription}
Пассажира ударили ножом в салоне алматинского автобуса
Пассажира ударили ножом в салоне алматинского автобуса

Пассажира ударили ножом в салоне алматинского автобуса

Вопиющий случай обсуждает сегодня весь Алматы. Кондуктор устроил поножовщину прямо в салоне автобуса. Он ударил ножом пассажира, у которого не оказалось денег! Со слов очевидцев, инцидент произошел в час пик на одном из областных маршрутов. Как подтвердили в полиции, мужчина действительно получил ранение в ногу, после чего его еще и жестоко избили. Но от госпитализации пострадавший отказался.

Скандалы, драки и угрозы в общественном транспорте Алматы для пассажиров уже давно стали нормой. Но чтобы на людей нападали с ножом средь бела дня – это впервые. В сЕти бурно обсуждают действия 21-летнего кондуктора 303 маршрута, который устроил поножовщину в салоне автобуса. 

Шынар Албан:

- Только что стала очевидцем ужасающей ситуации. Это произошло перед торговым домом «Арзан». Кондуктор 303 маршрута ударил ножом пассажира, у которого не было денег на проезд. К тому же шестеро парней отпинали его.
Очевидцы рассказывают, что сначала между кондуктором и пассажиром завязалась словесная перепалка. Один отказывался платить за проезд, другой выпускать из салона «зайца». В итоге главным аргументом в скандале стал нож! Кондуктор ранил пассажира в ногу и порезался сам.     

У кого первого оказался в руках нож, сейчас выясняют полицейские. В ДВД Алматы начато досудебное расследование. Известно, что кондуктора задержали на месте, и обе стОроны конфликта уже дают показания.

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД г. Алматы:

-  Фигурант в настоящее время привлечен к уголовной ответственности по статье 107 УК РК «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».  Между тем, как сейчас стало известно из управления Алатауского района, дело будет переквалифицировано на более тяжкую статью – это «Хулиганство с применением холодного оружия».

В автопарке рассказали свою версию случившегося. Директор предприятия не исключает, что во всем виновен сам пассажир, который был изрядно пьян и отказывался платить за проезд, а позже накинулся на кондуктора. Кстати, выяснилось, что в потасовке принимал участие и водитель автобуса.

Еспай Ашимбаев, директор ТОО «Каскеленский автобусный парк»:

- У одного пассажира этого в руках оказался нож! Он уже даже хотел ударить, и тут выскочил водитель и хотел убрать нож, точнее, отбить и случайно задел ему ногу.  Сейчас пассажиры не те, что были раньше – культурные, вежливые, сейчас все хамят и стараются какие-то 80 тенге не дать.

Руководство парка намерено провести свою проверку по факту поножовщины. Если причастность к инциденту водителя будет доказана, с ним тут же распрощаются. Что касается кондуктора, то он может отправиться за решетку на семь лет.

  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире