{metadescription}
Казахстанским чиновникам вынесут модный приговор
Казахстанским чиновникам вынесут модный приговор

Казахстанским чиновникам вынесут модный приговор

Казахстанским чиновникам вынесут модный приговор! За внешним видом госслужащих будут тщательно следить специальные люди – уполномоченные по этике. И если они посчитают, что наряд не соответствует статусу, работнику могут вынести строгий выговор.  

Костюм чиновника не должен быть слишком ярким. Тона сдержанные, стиль классический. Указывать бренд и стоимость наряда никто не будет. А вот если человек затруднится в выборе одежды, ему обязательно помогут советом понимающие в этом деле люди. Помимо этого, госслужащим запретили находиться в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Нарушивших правило собираются увольнять с работы. За подобные выходки своих руководящих должностей уже лишились чиновники в Мангистауской и Акмолинской областях.

Айгуль Шаимова, вице-министр по делам государственной службы РК:

- Они своим поведением должны служить образцом, примером для подражания. Они не должны находиться в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, которое оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность. Также нельзя нарушать законодательство, посягая на порядок и безопасность. 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире