{metadescription}
Казахстанские пилоты могли летать пьяными
Казахстанские пилоты могли летать пьяными

Казахстанские пилоты могли летать пьяными

Казахстанские пилоты могли летать пьяными и под действием наркотиков! Сенсационное заявление сегодня в Астане сделал вице-министр по инвестициям и развитию. Альберт Рау рассказал, что летчики, оказывается, покупают фальшивые медицинские справки! Таким образом за штурвал свободно могут сесть алкоголики, любители марихуаны и героина.

Дело в том, что перед вылетом пилоты не проходят никаких экспертиз, то есть в каком состоянии они управляют воздушным судном, никому неизвестно. Обязательные анализы на наличие в крови запрещенных препаратов летчики сдают только раз в год. Напомню, не так давно у командира экипажа «Эйр Астаны» обнаружили пакет с марихуаной прямо в зале прилетов. Как признался мужчина, запрещенные вещества он употребляет несколько лет. Авиакомпания сразу же уволила нерадивого сотрудника, а судья приговорил его к двум с половиной годам тюрьмы. После этого вопиющего случая в Казахстане предложили чаще проверять пилотов на содержание в крови наркотических средств.

Альберт Рау, вице-министр по инвестициям и развитию РК:

- К сожалению, наша проверка показывает, что у нас эта проблема тоже есть. За прошлый год свыше 80 случаев недостоверных фальсифицированных медицинских заключений авиаперсоналу было выдано. В этой связи в соответствии с международным опытом предлагается контроль в этой сфере возложить на авиационную администрацию. Это, я еще раз повторяюсь, международная практика.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире