{metadescription}
 Отпустили сына бизнесмена, фигуранта дела об убийстве студента-медика
 Отпустили сына бизнесмена, фигуранта дела об убийстве студента-медика

Отпустили сына бизнесмена, фигуранта дела об убийстве студента-медика

Неожиданный поворот в нашумевшем деле об убийстве студента-медика из Астаны. Сегодня стало известно, что из-под стражи выпустили одного из фигурантов этой истории – Аяна Мейрбаева. В его действиях полицейские не обнаружили ничего криминального! Ранее сына известного усть-каменогорского бизнесмена считали заказчиком убийства Ерасыла Аубакирова. Под арестом сейчас находятся трое подозреваемых.

Кровавая драма, которая разыгралась в одном из коттеджей Астаны, буквально потрясла всю страну. Сначала полицейские и волонтёры несколько дней искали пропавшего студента-отличника столичной медицинской академии. Затем стражи порядка обнаружили истерзанное тело Ерасыла Аубакирова в снегу на окраине города. Буквально на следующий день в интернете появилось видео, на котором связанного по рукам и ногам, но ещё живого Ерасыла истязают в комнате с закрытыми окнами. Второй фигурант скандальной записи предположительно и есть Аян Мейрбаев – его задержали по подозрению в убийстве. Вместе с ним за решёткой оказались ещё трое, в том числе и автор нашумевших видеокадров. Всем им уже предъявили официальные обвинения. По данным МВД, сейчас расследование этого дела близится к завершению.

Алмас Садубаев, директор Департамента государственного языка и информации МВД РК:

- В настоящее время расследование по делу на стадии окончания, все результаты судебных экспертиз приобщены к материалам дела, после ознакомления с материалами уголовного дела потерпевшими, подозреваемыми и их защитниками уголовное дело будет направлено в прокуратуру для изучения и предания суду.

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.