{metadescription}
Назарбаев выразил поддержку родным и близким погибших в теракте
Назарбаев выразил поддержку родным и близким погибших в теракте

Назарбаев выразил поддержку родным и близким погибших в теракте

Президент Казахстана в связи с терактом в Стамбуле направил телеграмму соболезнования Реджепу Тайипу Эрдогану. От имени казахстанского народа и от себя лично Нурсултан Назарбаев выразил поддержку семьям и близким погибших. Текст телеграммы опубликован на сайте Акорды.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Казахстан категорически осуждает действия международного экстремизма и терроризма, угрожающие мировой безопасности. Жестокое событие в Стамбуле еще раз подтвердило, что в цивилизованном обществе не должно быть места безжалостным радикальным группировкам и их идеологии.

Назарбаев подчеркнул, что никого не оставило безразличным то обстоятельство, что жестокий террористический акт был совершен в священный для мусульман месяц Рамазан. Соболезнования выразил и казахстанский премьер Карим Масимов. На своей странице в твиттере он оставил послание на турецком языке для главы правительства Турции Бинали Йылдырыма. Председатель Сената Касым-Жомарт Токаев также опубликовал в твиттере пост с соболезнованиями турецкому народу. И отметил, что казахстанцам из-за терактов в Стамбуле волноваться не стоит.

Касым-Жомарт Токаев, председатель Сената Парламента Казахстана:

- Что касается обстановки в Казахстане, то она стабильная. Недавно было заседание Совета безопасности, на котором обсуждался этот вопрос, поэтому, я считаю, что оснований для волнений в связи с терактами в Турции нет, поскольку были извлечены уроки. Президент дал соответствующие поручения, и мне представляется, что ситуация в нашей стране стабильная

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.