{metadescription}
Президенту уже показали новые заводы, спортивные объекты и транспортные комплексы
Президенту уже показали новые заводы, спортивные объекты и транспортные комплексы

Президенту уже показали новые заводы, спортивные объекты и транспортные комплексы

Нурсултану Назарбаеву показали, где казахстанцы уже в ближайшее время будут жить, на чём они станут ездить и каким спортом заниматься. Столичные чиновники решили начать радовать главу государства за неделю до наступления его дня рождения и выбрали для этого наиболее подходящий способ, который главе государства просто не мог не прийтись по душе. Они показали президенту новые заводы, спортивные объекты и огромные транспортные комплексы. Один из объектов по-настоящему уникален. Это грандиозный домостроительный комбинат - там будут производить отдельные блоки жилых комплексов, а затем...

бирать из них готовые дома.

К этому времени года правительство и бизнесмены всегда стараются подойти во всеоружии: в конце июня - начале июля обязательно должны быть готовы к запуску новые фабрики, заводы и предприятия. Ведь буквально через неделю день рождения не только Астаны. И лучший подарок - это что-нибудь из железа и бетона и чтобы там могли работать или проводить время тысячи казахстанцев. Завод по выпуску пассажирских вагонов неподалеку от Астаны как раз отвечает всем этим критериям. Нурсултану Назарбаеву показали новенькие вагоны для известных всей стране поездов «Тулпар-Тальго». Они стали гораздо удобнее и шире своих не очень-то комфортных предшественников. Скорость локомотива отныне будет достигать ста шестидесяти километров в час, и вояжи по бескрайним степным просторам займут у пассажиров вдвое меньше времени.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Мы не только электровозы, тепловозы построили в железнодорожной отрасли, но и грузовые, пассажирские вагоны строим современные. Это последние вагоны. Они широкие, удобные для людей и для любого, так сказать, потребителя. Это очень здорово.  Сейчас мы до Атырау отсюда едем, до Усть-Каменогорска едем, до Алматы едем, от Алматы до Шымкента, Кызылорды едем. Везде скоростные пассажирские удобные поезда.

Казахстанцы и испанцы-разработчики вагонов настолько поладили друг с другом во время совместного производства, что даже стали звать друг друга на семейные торжества и тои. Нурсултан Назарбаев, к примеру, стал единственным из глав государств, которого испанский король Филипп VI пригласил на свою свадьбу.

А вот так при помощи всего нескольких нажатий на кнопки производят целые блоки будущих многоэтажек – Нурсултану Назарбаеву сегодня представили новый домостроительный комбинат. Владельцы предприятия пообещали строить дома в три раза быстрее – шестнадцатиэтажную высотку могут возвести всего за полгода вместе со всеми инженерными коммуникациями.   

В скором времени столичные многоэтажки будут собирать по принципу детского конструктора «Лего». Вот такие, уже готовые, стеновые панели будут просто складывать этаж за этажом.

А это огромный логистический центр - его открыли в нескольких километрах от столицы. Сюда будут привозить грузы со всех концов Евразии, здесь их можно будет хранить, проводить таможенную очистку и прямо отсюда продавать клиентам. Если раньше груз оформляли почти трое суток, предприниматели стояли в очередях и жаловались на извечную бюрократию, то теперь на все необходимые процедуры уходит всего несколько часов.

- Приносит всю информацию о своем грузе, откуда и какой груз.

- Совершенно верно.

- И что Диана делает?

- Принимаем ваши документы и начинаем проверять декларации, сведения...

Всех представителей контролирующих органов, от таможенников до санэпидемиологов, собрали под одной крышей. Предпринимателям больше не нужно ездить по разным инстанциям в разных частях города. Клиентов тут обслуживают по принципу одного окна. А кто переутомился или перегрелся на жарком солнце, всегда может охладиться в абсолютно новом бассейне, который сегодня открыли в Астане.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире