{metadescription}
В Лозанне должны решить судьбу тяжелоатлета Ильи Ильина
В Лозанне должны решить судьбу тяжелоатлета Ильи Ильина

В Лозанне должны решить судьбу тяжелоатлета Ильи Ильина

Международные спортивные чиновники уже в ближайшие дни должны решить дальнейшую судьбу прославленного казахстанского тяжелоатлета Ильи Ильина. В эти минуты двукратный олимпийский чемпион находится в швейцарской Лозанне, его срочно вызвали в штаб-квартиру Международного олимпийского комитета. Там специальная комиссия определяет, допускать ли Ильина на предстоящую Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

В пробах крови сразу четырёх штангистов из Казахстана внезапно обнаружили запрещённые препараты. От участия во всех соревнованиях отстранили Майю Манезу, Светлану Подобедову, Зульфию Чиншанло, а также Илью Ильина. Причём допинг якобы нашли не в свежих анализах, а в тех, которые у спортсменов брали ещё несколько лет назад - перед Олимпиадами в Лондоне и Пекине.

Многие эксперты считают, что действия Всемирного антидопингового агентства, которое базируется в Канаде, носят явный политический характер и не имеют к спорту никакого отношения. Юридическую поддержку опальным казахстанским тяжелоатлетам сейчас оказывают специалисты президентского спортивного клуба «Астана».

Аманбек Кульчиков, директор президентского спортивного клуба «Астана»:

- Надо признать, Ильин - герой, болельщики его любят, я думаю, весь Казахстан его любит, поэтому мы своих не оставляем. Он амбассадор, член президентского клуба «Астана», поэтому мы всегда поддержим его. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.