{metadescription}
Илья Ильин не будет участвовать в Олимпиаде в Рио
Илья Ильин не будет участвовать в Олимпиаде в Рио

Илья Ильин не будет участвовать в Олимпиаде в Рио

Именитые казахстанские тяжелоатлеты Илья Ильин, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза и Светлана Подобедова уже точно не будут участвовать в Олимпиаде, которая ровно через месяц стартует в бразильском Рио-де-Жанейро. Об этом сегодня в Астане сообщил министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы. Всем остальным отечественным олимпионикам в Акорде вручили командное знамя, с которыми они выйдут на спортивную арену в Рио.

Всего казахстанские атлеты заработали больше ста олимпийских лицензий в двадцати шести видах спорта. Сегодня самые титулованные из них надели парадную жёлто-голубую форму и отправились на приём к главному болельщику страны. По такому случаю стандартный костюм чиновника сменил на яркий наряд олимпийца даже министр культуры и спорта. Нурсултан Назарбаев напомнил команде, что уже через несколько недель весь Казахстан прильнёт к экранам телевизоров в ожидании успешного выступления нашей сборной. Президент считает, что спортсмены должны стремиться занять максимально высокое место в общем зачёте. Им создали все условия для качественной подготовки.

Нурсултан Назарбаев, президент  Республики Казахстан:

- Проходит все это в непростой обстановке, как мы с вами знаем, обстановке в мире и в самой Бразилии. Обстановка такая со всякими антидопинговыми мероприятиями, непонятными для многих. Насколько они справедливы или несправедливы... Но все это не должно вас касаться. Ваша задача - бороться и побеждать, бороться. Вы же знаете, всё у человека в голове рождается. Как будете мыслить, так оно и будет.  Мыслите только на победу, только на высшие достижения.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Сейчас в эфире