{metadescription}
Ирак погрузился в трехдневный траур – в стране погибло 213 человек
Ирак погрузился в трехдневный траур – в стране погибло 213 человек

Ирак погрузился в трехдневный траур – в стране погибло 213 человек

Ирак погрузился в трехдневный траур – двойной теракт оставил очередной скорбный отпечаток в истории страны. В Багдаде прогремели два мощных взрыва. Число жертв чудовищной атаки превысило двести человек! Примерно столько же получили ранения. Виновные уже известны. Едва ли не с гордостью ответственность на себя взяла запрещенная в Казахстане и многих других странах группировка «Исламское государство».

Жители Багдада вторые сутки несут к месту теракта цветы и свечи. В стране объявлен трехдневный траур. Люди до сих пор с ужасом вспоминают первые минуты после взрыва. Площадь перед рынком, вспоминают очевидцы, была буквально завалена телами. 

- Большинству из тех, кто был в здании, было лет по двадцать. Триcта человек ранены. А правительство сидит в мягком кресле и ничего не делает с безопасностью.

Люди говорят, что в тот день на центральном рынке было многолюдно. Сотни жителей готовились к встрече священного для мусульман праздника Ид аль-Фитр, он наступает сразу после месяца Рамадан.

По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Он въехал на территорию центрального рынка на автомобиле, под завязку набитом взрывчаткой, и подорвался. В результате 213 человек погибли, около двухсот получили ранения. Очевидцы заявляют, что взрывов было два.  

- Всё это очень печально, жертвами оказались невинные люди. Еще больше ситуацию омрачает то, что трагедия случилась в праздничную ночь в Рамадан. У меня даже нет слов, это отвратительный поступок.

К месту взрыва прибыл премьер-министр страны Хейдар аль-Абади, но поговорить с жителями ему не удалось. Возмущенные багдадцы закидали кортеж пластиковыми бутылками, камнями и ведрами. Таким способом люди выразили свое недовольство мерами безопасности в стране.       

Ответственность за теракты в Багдаде взяли на себя боевики группировки «Исламское государство». Власти Ирака считают эту атаку местью за спецоперацию в городе Эль-Фаллуджа. Тогда правительственная армия после нескольких месяцев осады все-таки освободила поселение от джихадистов. 

Вчера

21 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.