{metadescription}
Врачи не смогли спасти младенца, которого бросили в недостроенном доме
Врачи не смогли спасти младенца, которого бросили в недостроенном доме

Врачи не смогли спасти младенца, которого бросили в недостроенном доме

Врачи Алматинской области не смогли спасти младенца, которого нашли в недостроенном доме. Жестокость матери-кукушки шокирует: новорожденную девочку положили в мешок и выкинули. Замерзающего ребенка нашла местная детвора, но было уже поздно.

Айсулу Онгарова, зам. директора Капшагайской городской больницы:

- Ребенок был переохлаждённый, холодный. Вначале не определялась температура, часа через два начала определяться температура. В кювете был ребенок, была оказана вся необходимая неотложная медицинская помощь. Но вся наша помощь оказалась тщетной.

Единственным домом для маленькой девочки стали вот эти развалины. Сколько времени она здесь провела, неизвестно. Врачи выяснили: малышка родилась раньше срока и весила меньше полутора килограммов. За жизнь новорожденной боролись всю ночь, но спасти ее не удалось. В ДВД Алматинской области возбудили уголовное дело. Преступление полицейские сначала квалифицировали как «Оставление в опасности». Но после смерти младенца мать-кукушку обвиняют в «Убийстве матерью новорождённого ребенка». Женщине грозит до четырех лет тюрьмы.

- Вот здесь мой сын нашел мешок. Они с детьми подумали, что внутри щенок или котенок, и перенесли мешок вот сюда. Вот этот мешок, потом они открыли его, а там оказался ребенок. Потом сынок прибежал ко мне и сказал, что в недостроенном доме лежит младенец. Я не поверила своим глазам. Потом мы завернули девочку в полотенце и отнесли домой, пока ехали врачи и полицейские. 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.