{metadescription}
Алматинцы за деньги смогут обнять пони
Алматинцы за деньги смогут обнять пони

Алматинцы за деньги смогут обнять пони

Алматинцы смогут за деньги обнять пони, покормить кролика и погладить черепаху. В городском зоопарке после серии скандалов, связанных с гибелью крупных и хищных животных, презентовали проект, где задействованы лишь небольшие обитатели зверинца и травоядные.

Сегодня там открылся контактный зоопарк. Правда, удивить горожан не удалось. Большую часть зверей – а всего их 19 – можно увидеть во многих фермерских хозяйствах и даже в квартирах. Но надо сказать, живой уголок может пополниться и экзотическими животными: змеями и ящерицами. Пока что посетить его можно бесплатно, но уже скоро трогать обитателей разрешат только за 500 тенге. Это стоимость входного билета. Что примечательно, подобный зоопарк при алматинском зоосаде открывается уже во второй раз за два года. Какова судьба «контактных» животных предыдущего проекта, организаторы не уточнили.

Айгерим Жаксылык, заведующая контактным зоопарком:

- Те были пилотными версиями как бы контактного зоопарка. Потому что как таковой проект он более дольше разрабатывался. Потому что мы хотели его сделать на постоянной основе. Тот был сезонным. В этом и была вся фишка. Потому что в летнее время это было легко – сделать контактный зоопарк, а в нашем случае мы собираемся его расширить на весь год. 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире