{metadescription}
В центре Астаны после ливня рыбачили
В центре Астаны после ливня рыбачили

В центре Астаны после ливня рыбачили

Празднование восемнадцатого дня рождения казахстанской столицы едва не сорвали проливные дожди. Сегодня в самый разгар торжеств на Астану вновь обрушился сильнейший ливень. Всего за несколько минут потоки воды затопили все центральные улицы. Впрочем, местные жители к таким катаклизмам давно привыкли и на все наводнения реагируют с юмором. На этот раз они даже пытались ловить рыбу прямо в центре города. 

В полноводные реки превратились самые оживлённые улицы Астаны. Автовладельцы с трудом передвигались по затопленным проспектам, многие теряли госномера. Чтобы оперативно откачать воду с проезжей части, коммунальщикам пришлось воспользоваться спецтехникой. По данным специалистов «Казгидромета», за последние недели в столице выпала двухмесячная норма осадков. При этом ливнёвая канализация не справляется со своими функциями. Проблему пришлось выносить даже на самый высокий уровень. Президент страны уже велел столичным властям в кратчайшие сроки устранить все недостатки столичной инфраструктуры. В акимате пообещали сделать это в течение двух лет. Всё это время столичным автолюбителям регулярно придётся искать в глубоких лужах комплектующие от своих авто.

- Я свой номер потерял, не могу теперь найти. Помимо меня семь человек потеряли, вот один нашёл. Надо ливневку делать, а не украшать. Миллиарды тратят на оформление города. Лучше ливневку сделали бы. Было бы супер, для водителей особенно.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.