{metadescription}
В сахарном ажиотаже виноваты хозяйки, считают уральские власти
В сахарном ажиотаже виноваты хозяйки, считают уральские власти

В сахарном ажиотаже виноваты хозяйки, считают уральские власти

В сахарном ажиотаже виноваты хозяйки, которые сейчас с энтузиазмом делают зимние заготовки. Уральские власти называют дефицит временным, а ситуацию –созданной искусственно.

Бешеный спрос на сезонный продукт, по их данным, сейчас наблюдается по всей стране, и сахарный центр просто не успевает поставлять товар в регионы. В обычное время город, в среднем, потребляет 10 вагонов казахстанского сахара, это в среднем 600 тонн. В июне же поставщики завезли 14 вагонов! Это не считая песка, который приезжает из России, Украины и Беларуси. Казахстанский сахар на 20-30 тенге дешевле, но покупатели уже не обращают на это внимания. В итоге стоимость килограмма поднялась до 300 тенге! Власти пытаются спасти ситуацию старым проверенным способом: вновь поступившую партию будут отпускать по 10-15 килограммов в одни руки.  

Ринат Шауенов, руководитель отдела предпринимательства г. Уральска:

- Сегодня отгрузили уже три вагона, по мере поступления все эти спросы у нас закроются. То есть людям чуть-чуть выждать, вот этот ажиотаж не создавать, не создавать ажиотажную ситуацию и не накалять ситуацию. 

Вчера

06 декабря

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире