{metadescription}
Число полицейских, погибших в Далласе, возросло до пяти
Число полицейских, погибших в Далласе, возросло до пяти

Число полицейских, погибших в Далласе, возросло до пяти

Число полицейских, погибших в Далласе, возросло до пяти. По меньшей мере, шестеро стражей порядка в результате стрельбы ранены. По данным властей, в полицейских стреляли двое снайперов, оба они обезврежены.  

По предварительным данным, стрельбу из снайперских винтовок по полицейским открыли двое неизвестных парней. Все произошло во время митинга в защиту чернокожих. Подобные акции в тот день проходили по всей стране. Трое стражей порядка погибли на месте, еще двое скончались в больнице. Как рассказывают очевидцы, один из преступников вступил в перестрелку со спецназом, но в итоге был арестован. Второй позже сдался сам. Местные власти уверены, что эти убийства связаны с трагическими событиями, когда полицейские застрели двух чернокожих в штатах Луизиана и Миннесота. Сейчас над Далласом до сих пор запрещены все полеты, в городе действует повышенный уровень опасности. О произошедшем уже проинформирован президент США Барак Обама, который находится на саммите НАТО в Варшаве.  

Барак Обама, президент США:

- В прошлом году полицейские застрелили вдвое больше афроамериканцев, чем белых. Когда такое происходит, многие люди чувствуют, что к ним относятся по-другому из-за цвета их кожи. И это должно заботить всех нас. Это не проблема черных, не проблема испаноязычных. Это проблема всех разумных людей в Америке.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире