{metadescription}
В аэропорту Петропавловска приземлился премьер, но гавань все равно закрыта
В аэропорту Петропавловска приземлился премьер, но гавань все равно закрыта

В аэропорту Петропавловска приземлился премьер, но гавань все равно закрыта

Петропавловск снова остался без воздушного сообщения. Здание аэровокзала сейчас представляет собой печальное зрелище: его почти полностью разобрали, чтобы провести масштабную реконструкцию. Чуть раньше там отремонтировали взлётную полосу. Туда сегодня приземлился вертолет премьер-министра.

Впрочем, Карим Масимов пробыл на стройке не больше пяти минут: лишь взглянул на макет будущей воздушной гавани. На ремонт полосы и аэровокзала из республиканского бюджета выделили 7 миллиардов тенге. Пользуясь случаем, петропавловские чиновники попросили еще немного. Но премьер в ответ промолчал. Петропавловский аэропорт хотя и имеет статус международного, последний раз принимал чартеры из Европы лет десять назад. Сейчас главная  задача – наладить бесперебойное воздушное сообщение внутри страны, с Астаной  и Алматы. Ответственные обещают, что уже к осени аэропорт будет отвечать всем современным требованиям и нормам, ведь до последнего времени он считался худшим в стране.

Марат Хасенов, директор АО « Международный аэропорт Петропавловска»:

- Замена кровли, фасадов, витражей, закуп необходимого оборудования, досмотрового, которое необходимо, он будет такой же, как в Кокчетаве, не хуже кокчетавского аэропорта.

- А там хороший считается?

- Ну, неплохой.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире