{metadescription}
Директора казахстанской авиакомпании осудили на 5 лет
Директора казахстанской авиакомпании осудили на 5 лет

Директора казахстанской авиакомпании осудили на 5 лет

На 5 лет колонии-поселения осудили директора авиакомпании «Олимп Эйр», чей самолет потерпел крушение в начале прошлого года. Тогда в авиакатастрофе в Жамбылской области погибли шесть человек и выжила одна только 28-летняя сотрудница «Балхашцветмета».  

Бабырхан Абуев, судья Шуского районного суда

- Назначить ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с лишением права заниматься авиационной деятельностью сроком на три года.

Директора карагандинской «Олимп Эйр» признали виновным в том, что он допустил к полету плохо подготовленных пилотов: они не были готовы к сложным погодным условиям. Кроме того, на борту Ан-2 были отключены приборы, определяющие высоту. Из-за сильного тумана и ветра экипаж не смог определить местоположение взлетно-посадочной полосы, и самолет упал. На борту Ан-2 летели три члена экипажа и четыре сотрудника компании «Казахмыс». Шесть человек погибли, и лишь 28-летняя геолог компании «Балхашцветмет» Асем Шаяхметова осталась жива. Теперь она инвалид первой группы. Суд обязал выплатить ей 12 миллионов тенге. Но 68-летний Владимир Круч вину не признал и, скорее всего, будет обжаловать решение.  

Вчера

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире