{metadescription}
Организатора убийства нуротановца отправили в колонию
Организатора убийства нуротановца отправили в колонию

Организатора убийства нуротановца отправили в колонию

Устькаменогорский суд поставил, наконец, точку в деле о громком убийстве пятилетней давности. Активиста партии «Нур Отан» Валерия Проскурякова киллеры застрели, перепутав с известным в городе бизнесменом. И вот организатору преступления, который несколько лет был в розыске, вынесли приговор. 

В 2011-м году Валерий Рыбаков согласился помочь старому приятелю расправиться с кредитором, которому задолжал 4 миллиона долларов. Он-то и нанял тех самых киллеров, которые перепутали бизнесмена с совершенно не похожим на него партийным работником. Исполнителей очень скоро задержали, приговорив их к 15 и 20 годам. Заказчика тоже установили, он гражданин России и его, вероятно, будут судить там. Организатор все пять лет скрывался там же. Суд приговорил его к 16 годам колонии. Правда, сам осужденный уверяет, что снова произошла ошибка. Якобы убийство они не планировали, это киллеры проявили излишнюю инициативу. Но почему-то перепутали предпринимателя с другим человеком, и вместо того, чтобы избить обидчика, застрелили партийного активиста в собственной машине.

Валерий Рыбаков, осужденный:

- Мне указание никто не давал, сам я такое решение не принимал. Никому об этом не говорил. То, что произошло – роковая случайность: в виде человека, который принял решение и самостоятельно застрелил человека, которого просто хотел избить. Потом спутал его с другим человеком. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.