{metadescription}
Тереза Мэй поцеловала руку и вступила в должность
Тереза Мэй поцеловала руку и вступила в должность

Тереза Мэй поцеловала руку и вступила в должность

Нурсултан Назарбаев поздравил нового премьер-министра Великобритании со вступлением в должность. От себя лично и от имени народа президент Казахстана пожелал Терезе Мэй успехов на новом посту, отметив готовность развивать двустороннее сотрудничество.

Мэй прошла церемонию «целования рук» в Букингемском дворце и получила от королевы Елизаветы II предложение создать новый кабинет министров. Отказываться не стала. После этого новый премьер Королевства завершила ритуал вступления в должность, войдя в черную дверь резиденции на Даунинг-стрит, 10. Апартаменты для нее освободил Дэвид Кэмерон. После себя он оставил там только кота Ларри. Главный мышелов Великобритании не потерял свою должность. Его пока не затронули перестановки новой хозяйки кабинета. Вторую в истории Великобритании женщину-премьера уже прозвали дамой со «стальным позвоночником». Судя по ее высказываниям – недаром!

Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании:

- Правительство, которое я возглавлю, будет работать не ради интересов нескольких избранных людей, а ради всех вас! Мы сделаем все возможное, чтобы дать вам больше контроля над своей жизнью. Выбирая политический курс, мы будем думать не о сильных мира сего, а о вас. Принимая новые законы, мы будем прислушиваться не к тем, кто обладает властью, а к вам. Говоря о налогах, мы будем думать не о богатых, а о вас.

 

Вчера

19 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.