{metadescription}
Сильнейший ливень в Астане затопил улицы, тротуары и даже дома
Сильнейший ливень в Астане затопил улицы, тротуары и даже дома

Сильнейший ливень в Астане затопил улицы, тротуары и даже дома

Астана снова поплыла. Власти столицы не могут защитить главный город страны от постоянных наводнений. Прошедшие выходные стали настоящим испытанием для жителей. Сильнейший ливень затопил улицы, тротуары и даже дома. Оказалось, что в удручающем состоянии находится не только ливневая канализация, но и дренажные системы элитных жилых комплексов.

В считанные минуты помещения этой новостройки оказались полностью затопленными.  Вода лилась буквально отовсюду, даже из люстр и розеток.  Хозяевам квартир и офисов теперь придётся потратить немало времени на выяснение отношений с компанией, которая построила этот дом. Впрочем, на столичных улицах ситуация была ещё хуже.  Ливневая канализация вновь не выполнила свои функции – воду откачивали с помощью большого количества спецмашин. Автолюбителям после обильных дождей приходится искать свои госномера, из глубоких луж их извлекают десятками. Напомню, в акимате пообещали, что всю необходимую инфраструктуру на столичном Левобережье построят уже к концу этого года, а на правом  - только через два с половиной. Так что  синоптики просят жителей Астаны, а вместе с ними и всех казахстанцев набраться терпения и запастись зонтами и дождевиками.

Зайна Кульжабаева, инженер-синоптик РГП «Казгидромет»:

- Предстоящие дни на всей территории республики ожидается неустойчивый характер погоды. В большинстве регионов будет проходить местами кратковременный дождь, гроза, возможен град. В ночные и утренние часы будет наблюдаться туман местами по Казахстану, и будет усиливаться порывистый ветер при грозе. Лишь на западе республики останется погода без осадков.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире