{metadescription}
На Английской набережной Ниццы погибли жители Павлодара
На Английской набережной Ниццы погибли жители Павлодара

На Английской набережной Ниццы погибли жители Павлодара

Казахстан скорбит по четырем жителям Павлодара, которые погибли в чудовищном теракте на Английской набережной Ниццы. Среди восьмидесяти четырёх жертв религиозного экстремиста оказались сразу трое членов одной казахстанской семьи - это Любовь и Марина Панченко, а также трёхлетняя девочка Сильвия.  Кроме того, под колёса грузовика, которым управлял фанатик-изувер, попала Наталья Отто - наша соотечественница, постоянно проживающая в Бельгии. В Павлодаре от шока не могут отойти десятки людей - они хорошо знали погибших соотечественников

Артём Земченко, друг семьи: 

- Человек показался очень открытым, очень творческим, интересным и на удивление очень спокойным. Сейчас это большая редкость среди людей, которые занимаются бизнесом. 

Семья, счастье которой разрушил французский экстремист, успешно занималась бизнесом. Этим летом супруги решили пригласить к себе в гости бабушку из Павлодара - чтобы та понянчилась с маленькой внучкой. И вот теперь Леонид Панченко готовится хоронить самых близких людей. В ближайшее время мужчина собирается доставить тела на родину. В доме, где до отъезда во Францию жила чета Панченко, сейчас тихо и безлюдно. Напомню, кровавый теракт в Ницце произошел четырнадцатого июля в День взятия Бастилии. Преступник направил огромный грузовик прямо в толпу людей, которые пришли посмотреть фейерверк. Сегодня жертв этой трагедии почтили минутой молчания в Астане. Около полусотни человек собрались у здания посольства Франции. Дипломаты, студенты и неравнодушные жители города возложили цветы к флагштоку приспущенного французского триколора. Посол Франсис Етьен, зачитывая свою речь, не смог сдержать слёз.

Франсис Етьен, Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в РК:

- Сегодня французская нация в трауре. И мы присоединяемся к боли казахстанского народа, который также потерял четырёх человек во время теракта в Ницце. Я хочу сказать, что люди, которые устроили эти атаки на нас и наших детей, своего не добьются. Францию никто и никогда не сломит.

Вчера

21 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.