{metadescription}
Из провинций в Стамбул перебросили две тысячи полицейских
Из провинций в Стамбул перебросили две тысячи полицейских

Из провинций в Стамбул перебросили две тысячи полицейских

В Стамбуле введено чрезвычайное положение. Из разных провинций в город  дополнительно перебросили почти две тысячи полицейских. Власти заявляют, что ситуация находится под контролем.

В минувшую субботу в Турции произошла попытка военного переворота. Военные подразделения блокировали центральные улицы Стамбула, захватили государственные СМИ и в прямом эфире заявили, что власть переходит к Комитету мира. В нескольких городах началось вооруженное противостояние между мятежниками и сторонниками действующей власти. Бомбежке подверглись правительственные здания, в том числе и парламент. Во время неудачного путча погибли 290 человек, еще 1400 получили ранения. Сейчас в Турции проходят массовые аресты, уже задержано около 6 тысяч заговорщиков. Сто из них - это генералы и адмиралы. Кроме того, уволено почти 8 тысяч полицейских,  якобы имеющих отношение к попытке путча. При этом турецкие власти заверяют, что туристам ничего не угрожает и казахстанцам, которые планировали отдых в этой стране, не стоит отказываться от поездки. 

Невзат Уянык, Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в РК:

- Благодаря усилиям нашего правительства попытка переворота была пресечена. С 16 числа жизнь в Турции нормализовалась. Поэтому для туристов, которые отдыхают в нашей стране, нет никакого риска. Со вчерашнего дня также возобновлены полеты гражданской авиации. 
 

Вчера

20 апреля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире