{metadescription}
Террориста удалось поймать меньше чем через полчаса
Террориста удалось поймать меньше чем через полчаса

Террориста удалось поймать меньше чем через полчаса

События в Алматы сегодня разворачивались с поразительной быстротой. Сразу после нападения на алмалинский РУВД кровь пролилась у здания Департамента КНБ - 27-летний стрелок попытался напасть и на него. Там он расстрелял еще троих полицейских. Убийцу удалось поймать через 24 минуты.

Скрываясь от полицейских, преступнику удалось доехать до центра города. Уже здесь мужчина открыл огонь по сотрудникам полиции. Задержание произошло у здания департамента государственных доходов.

Улицу, на которой задержали преступника, сразу перекрыли. Правоохранители не успевали собирать гильзы и смывать лужи крови. Спецслужбы в течение нескольких минут прибыли на место происшествия.

Сразу после задержания первого преступника полицейские начали разрабатывать план по поимке его единомышленников. Спустя 14 минут после первой атаки преступник напал на департамент комитета национальной безопасности. Здесь он расстрелял троих патрульных, дежуривших у входа в КНБ. Двое из них погибли. После чего без труда скрылся с места. Вооруженного гражданина заметили алматинцы. Вот только всерьез они его сначала не восприняли.

Ольга Осипова, свидетельница:

- Он шел спокойно, не бежал. Единственно, он сказал: уберите сотки или я вас убью. Выстрелы мы не увидели, а услышали. И то, как парень на Байзакова упал.

После нападения преступник спокойно прошелся по улицам города, размахивая огнестрельным оружием, и даже попал в камеру видеорегистратора. Вероятно, тогда он уже пытался захватить чужой автомобиль. Этой девушке крупно повезло.  

-Ты что, больной, что ли?

Сейчас все правоохранительные органы работают в усиленном режиме. К алматинским воинским частям и местам хранения оружия приставлена дополнительная охрана. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире