{metadescription}
Сотни людей сдают кровь для раненых полицейских
Сотни людей сдают кровь для раненых полицейских

Сотни людей сдают кровь для раненых полицейских

В Алматы сотни людей сдают кровь для раненых полицейских. Жители города буквально обрывают телефоны медицинских учреждений, чтобы узнать о состоянии пострадавших и помощи, которая им необходима. Только за один день медики собрали больше пятидесяти литров крови.

Светлана Гончарова, жительница г. Алматы:

- Когда мы узнали обо всех этих событиях, мысли даже не возникло как-то отключиться от этого. Поэтому мы с подругой ещё вчера вечером решили пойти и сдать кровь. Почему-то это как-то спонтанно возникло просто, не в соцсетях не узнавали, просто пошли и сдали кровь. Мне кажется, каждый сознательный человек должен пойти и сделать это. 

Дефицита крови нет – пострадавших сразу же обеспечили всем необходимым. Но людей это не остановило. Менее чем за двое суток донорами стали более двухсот человек: учителя, студенты, полицейские, спасатели и даже хирурги, которые оперировали раненых патрульных. Пострадавшим стражам порядка готовы помочь их костанайские и столичные коллеги. В Астане сотрудники ДВД сегодня весь день сдавали кровь для тех, кто получил различные травмы во время ДТП. В случае необходимости полицейские готовы повторно лечь на больничную койку и снова стать донорами.

Галымжан Ибрагимов, ст. сержант полка дорожно-патрульной полиции МПС ДВД г. Астаны:

- В год мы дважды сдаем кровь. Это по плану. Такая практика у нас. Если нашим отважным коллегам, пострадавшим во время перестрелки, понадобится кровь, то мы готовы помочь им сразу.

Вчера

17 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.