{metadescription}
В больницах Алматы остаются шестеро полицейских – в тяжелом состоянии
В больницах Алматы остаются шестеро полицейских – в тяжелом состоянии

В больницах Алматы остаются шестеро полицейских – в тяжелом состоянии

В больницах Алматы остаются шестеро полицейских. Все в реанимации, в тяжелом состоянии. В клинику сегодня приехал аким города. Он побеседовал с врачами и родственниками. Бауыржан Байбек пообещал, что все пострадавшие получат по 5 миллионов тенге, а семьям погибших выделят по 15 миллионов. Правда, близких это сегодня утешить не могло.  

- Не нужны мне эти миллионы!

- Мне сделаем все возможное. Я понимаю ваше состояние, только успокойтесь.

- Ему до пенсии оставался только месяц!

- Самое главное, чтобы с их здоровьем все было хорошо. Со своей стороны, мы создадим все условия.

Родственники раненых стражей порядка встретили главу города в больнице со слезами и вопросами. Некоторых пришлось даже отпаивать успокоительным. Вход в реанимацию сейчас находится под усиленной  охраной. Близкие говорят, что провели здесь всю прошлую ночь.

Еркин Абильтаев, отец Серика Абильтаева:

- Никаких изменений нет. Сын все еще находится в коме. Остается верить в одного Аллаха. Врачи и профессора сказали, что сделали все, что в их силах. Теперь остается ждать.

Раненые полицейские находятся в двух алматинских клиниках – четверо в больнице скорой неотложной помощи и двое в центральной  больнице № 12. Состояние  двух – крайне тяжелое.

Онласын Ибикенов, хирург БСНП г. Алматы:

- Проводятся все противошоковые мероприятия, все действия направлены на выведение из шока. После стабилизации состояния одному больному возможно проведение плановой операции по стабилизации перелома.

Медики уже провели серию сложных операций с привлечением не только лучших хирургов города, но и военных врачей. Огнестрельные ранения  в основном пришлись  на  область грудной клетки, брюшной полости и конечностей.

- Нашатырь принесите, нашатырь!

Пока родственники слушали врачей, одной из женщин стало плохо. Резко поднялось давление и сдали нервы. Кстати пришлась помощь психолога.

 Бауыржан Байбек,  аким г. Алматы:

- Надо сказать, что полицейские проявили героизм, никто не дрогнул. Все оказали сопротивление, все, кто находился на посту.  Сейчас идет борьба за жизнь оставшихся.   

Глава города  заявил, что семьям погибшим выделят по 15 миллионов тенге. А  родственники  раненых получат по пять миллионов.  Врачи продолжают бороться за их жизни. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире