{metadescription}
Родственники алматинского стрелка требуют для него смертной казни
Родственники алматинского стрелка требуют для него смертной казни

Родственники алматинского стрелка требуют для него смертной казни

Алматинский стрелок хотел расправиться с судьями и прокурорами! На допросе Руслан Кулекбаев рассказал, что сначала пришел к зданию Алмалинского райсуда. С собой 26-летний преступник прихватил рюкзак, в котором было оружие. Около здания он прождал 40 минут, однако никого из служителей Фемиды так и не встретил. После неудачной попытки нападения озлобленный террорист пошел расстреливать полицейских. Оказывается, на убийство его толкнула жажда мести. Кулекбаев несколько раз сидел за грабеж и хранение огнестрельного оружия. В общей сложности в тюрьме он провел почти шесть лет. Поэтому...

навидел всех правоохранителей.

- Атсыншы, ату жазасын буйырсын дедым, ал!  

Чета Умбеткуловых до сих пор не может отойти от шока. Такого поворота событий не ожидал никто. Руслан Кулекбаев очернил всю семью. Жумахан Умбеткулова приходится 26-летнему преступнику тещей. Женщина рассказывает, что дочь вышла замуж больше семи лет назад. После свадьбы супруг увез ее в посёлок Байконур, что в Кызылординской области. О семейной жизни Аяулым ничего не рассказывала. Боялась мужа.

Жумахан Умбеткулова, теща Р. Кулекбаева:

- Он даже мою дочь домой погостить не пускал. Мы и его толком не видели. Когда они поженились, мне сказали, что он верующий, я подумала, что хороший человек. Вчера, когда узнала, что это мой зять такое совершил, у меня поднялось давление, сразу с сердцем проблемы начались, я была в шоке. Я несколько раз просила дочь с ним развестись.

Тесть Кулекбаева возмущен: во всех СМИ объявили, что преступник якобы жил в поселке Ынтымак, в этом доме. По словам Советбека, он сам видел зятя всего два раза в жизни. Тот был неприветливым, отращивал бороду, а в гости приезжал только ночью.

Советбек Умбеткулов, тесть:

- Дочь вышла за него замуж и уехала в Кызылординскую область. А зятя я уже больше года не видел. В этом доме он никогда не жил, был закрытым и необщительным. За все время его совместной жизни с моей дочерью я видел его всего пару раз.

На воспитании у родственников находится четырехлетний сын преступника. После того как Кулекбаева посадили на пять лет за незаконное хранение оружия, ребенка забрали родители Аяулым. Но после очередного срока Руслан вернулся за сыном.

Жумахан Умбеткулова, теща Р. Кулекбаева:

- Когда Руслан и его мать приехали за Аяулым, после того как Руслан вышел из тюрьмы, его мать боялась, что Руслан сможет еще раз совершить преступление и сесть в тюрьму. Я тогда сказала, что если такое случится опять, я точно заберу свою дочь. Она у меня единственная.

О том, что Руслана Кулекбаева в поселке Ынтымак никогда не видели говорят и соседи.

Нуржан Исатаев, житель поселка Ынтымак:

- Мы уже много лет живем рядом с ними. Руслана здесь не видели никогда. Когда я его по телевизору вчера увидел, вообще подумал, что это приезжий из Узбекистана. Мы только сегодня узнали, что он приходится зятем нашим соседям.

Алматинские дознаватели допросят и жену Кулекбаева. Полицейские уже забрали ее из дома. Следователям еще предстоит выяснить, с какой целью убийца приехал в Алматы в январе, где все это время жил и чем занимался.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире