{metadescription}
 Расследование по делу об убийстве Ерасыла Аубакирова могут возобновить
 Расследование по делу об убийстве Ерасыла Аубакирова могут возобновить

Расследование по делу об убийстве Ерасыла Аубакирова могут возобновить

Сотрудники МВД могут возобновить расследование резонансного дела о жестоком убийстве Ерасыла Аубакирова. Сегодня стало известно, что адвокаты одного из подозреваемых Нурбека Ажимбая намерены попросить следственную группу провести более детальное рассмотрение всех обстоятельств.

Защитники крайне недовольны работой отдельных следователей – те не предоставили им копии аудио- и видеоматериалов, которые и стали главным основанием для обвинения. Студента столичного медицинского университета Ерасыла Аубакирова убили в феврале этого года. После обнаружения его тела полиция задержала четырёх человек, но уже в мае одного из них – Аяна Мейрбаева – неожиданно отпустили, а уголовное дело в отношении него прекратили. За последние месяцы следователи собрали все несколько десятков томов различных материалов, и как раз сейчас, до передачи дела в суд, все стороны предстоящего судебного процесса изучают результаты экспертиз, показания свидетелей и расшифровку телефонных разговоров. После жалобы защитников Нурбека Ажимбая адвокатам предоставят все аудио- и видеозаписи, которые должны пролить свет на возможные мотивы убийства.

Ерлан Газымжанов, член коллегии адвокатов г. Астаны:

- На сегодняшний день действия следователя были обжалованы в прокуратуре города, и, как мне сегодня сообщили, действия следователя были признаны незаконными, и права Ажимбая в этой части были восстановлены.

Вчера

20 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире