{metadescription}
В Жамбылской области мужчину нашли в морге на второй день после свадьбы
В Жамбылской области мужчину нашли в морге на второй день после свадьбы

В Жамбылской области мужчину нашли в морге на второй день после свадьбы

Загадочная смерть 25-летнего парня взбудоражила Жамбылскую область. На второй день после свадьбы Ерика Турекулова нашли в морге. Он отмечал событие с друзьями, когда поссорился с охранниками на местной плотине и оказался в руках полицейских. Вот только до участка его не довезли.

В районную больницу Ерика Турекулова привезли сами участковые. 25-летний парень, как утверждают врачи, уже был в состоянии клинической смерти. Тем не менее медики попытались привести его в сознание: кололи адреналин, пытались завести сердце. Но все безрезультатно.

В руки полицейских Ерик попал не случайно. Пять молодых людей купались в запрещенном месте, на плотине недалеко от Каракыстакской ГЭС. Когда же к ним подошли 75-летний охранник и его 20-летний внук и попросили удалиться, парни не подчинились. До рукоприкладства, говорят друзья, не дошло. Но обиженный охранник вызвал наряд и указал на главного дебошира - Ерика. 

Али Башаев, друг:  

- Мы отъехали чуть ниже. Через полчаса машина гражданская подъехала, оттуда участковый вышел. Они Ерика сразу схватили, причину не объяснили, в машину толкать стали. На заднее сиденье его положили, один ему на голову сел, другой чуть ниже груди. Потом вот этот участковый сказал: миллион давайте, отпущу. И уехали.

Друзья не отрицают: все были подвыпившие, а парень сопротивлялся, даже укусил одного из троих сотрудников. Но после того как машина уехала, что происходило дальше, никто не видел. Нашли они своего друга уже через час в больнице и мертвым. Родные и близкие уверены: парень был здоров. 

Куанышбек Турекулов, отец:

- Моего единственного сына убили. Я уверен в этом. Невеста беременная осталась. Что с ней теперь будет? Что нам теперь делать?  

За день до своей смерти Ерик Турекулов сыграл свадьбу. Год копил на торжество. Его жена теперь вдова. В полиции выяснилось, что на погибшего завели два дела: «Хулиганство» и «Применение насилия в отношении представителя власти».

Кундыз Богенбаева, отдел информации ДВД Жамбылской области:

- Оказавший сопротивление с ссадинами и ушибами, полученными в процессе драки, он был доставлен в районную больницу для освидетельствования. По прибытию в Центральную районную больницу врачи констатировали смерть задержанного. По факту возбуждено два уголовных дела.

Действия полицейских сейчас анализируют в управлении собственной безопасности ДВД области. Все сотрудники, участники происшествия, остаются на своих местах. Причины смерти 25-летнего мужчины озвучат только через месяц, когда будет готова судебно-медицинская экспертиза. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире