{metadescription}
В Алматы сегодня простились с Сафаром Шакеевым
В Алматы сегодня простились с Сафаром Шакеевым

В Алматы сегодня простились с Сафаром Шакеевым

В Алматы сегодня простились с Сафаром Шакеевым. В последний путь сына композитора и поэта Еркеша Шакеева провожали десятки людей: волонтёры, которые его разыскивали все эти дни, коллеги и друзья семьи. Они же сообщили, что 24-летний парень погиб в результате несчастного случая.

На церемонию прощания люди начали собираться задолго до назначенного времени. К началу панихиды зал «Казахконцерта» был полон. Проводить Сафара Шакеева в последний путь пришли десятки людей: коллеги, друзья, родственники и волонтёры, искавшие молодого человека. Они пытались найти подходящие слова, но находили их с трудом. Последним к микрофону вышел отец Сафара – поэт и композитор Еркеш Шакеев.

Еркеш Шакеев, отец Сафара Шакеева:

- Это логике не поддаётся. Верующие говорят: «Бог дал, Бог взял». Мы говорим, что жизнь под себя никак не оформишь. Свои планы под жизнь не подгонишь. Она будет идти так, как идёт. Но. Людям я, родителям, детям мои такие отцовские, братские рекомендации, чтобы подумали. Какая это ерунда. Любить надо друг друга, обнимать, целовать. Друзей беречь, провожать друг друга. Сафар никогда бы не оставил друга.

Еркеш Шакеев уверен: его сын оказался в ненужном месте в ненужное время. Так же думают и друзья семьи. Они считают, что жизнь молодого человека унёс несчастный случай, поэтому искать виновного в гибели 24-летнего парня нет смысла. В память о Шакееве-младшем коллеги собираются завершить несколько его работ. Сафар мечтал стать режиссёром.

Рустем Торегалиев, друг Сафара Шакеева:

- У Сафара, на самом деле, было много планов в плане кино. Так как он был режиссёром. Дай Бог, есть какие-то вещи, которые мы постараемся закончить в память о нём. Вы о них потом узнаете. В будущем.

Прощание с Сафаром Шакеевым длилось несколько часов. После его предали земле на Кенсайском кладбище. Напомню, сын Еркеша Шакеева пропал 13 дней назад. Его искали десятки волонтёров и специалисты республиканского оперативно-спасательного отряда. Обнаружить удалось лишь тело. Силуэт в реке Есентай заметили прохожие. Именно в этом районе рано утром Сафара видели в последний раз. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире