{metadescription}
 Алматинцам сказали, что детская площадка, которую они просят, уже есть – на бумаге
 Алматинцам сказали, что детская площадка, которую они просят, уже есть – на бумаге

Алматинцам сказали, что детская площадка, которую они просят, уже есть – на бумаге

​ Недоделанная песочница, качели без сидений, травмоопасная горка. Это далеко не весь перечень детских аттракционов в одном из алматинских дворов. Но самое интересное, что по документам здесь все иначе! И детская площадка новая, и даже смета на нее имеется.

В распоряжении алматинской детворы – весьма нехитрый набор. Песочница без грибка,  качели без сидений, и нелепая горка, о которую с любой стороны можно пораниться. Детская площадка здесь никогда не ремонтировалась, а в последнее время и вовсе превратилась в болото.

Галина Власова, жительница Жетысуского района г. Алматы:

- У нас здесь  беспредел! Дети у нас, знаете, как придорожная трава, растут, никуда ничего. Ну как это так, мы живем в центре города!

С просьбой построить новую детскую площадку к местному акиму горожане обращались каждый год. По несколько раз в месяц писали письма. Пока не выяснили: она у них уже есть. По крайней мере, по документам.  

Айгуль Мапетбаева, жительница Жетысуского района г. Алматы:

- Сказали нам, что нам были  выделены деньги, нашему КСК (я не знаю, кто тогда был КСК), что у нас детская площадка стоит. Показали нам смету, сумму, что выделены деньги, а детской площадки нет. Я предоставила все фото, они сказали, что мы лжем. Я собрала все подписи жителей, и мы встретились с нашим акимом. И вот с 12 года мы до сих пор ждем нашу детскую площадку.

Только вот мужская половина двора ждать обещанного еще три года не согласилась. С ближайшей вулканизации привезли шины, закупили краску и решили  сделать подобие забора. Своими  силами  отремонтировали горку. Щебнем засыпали лужи во дворе и на днях ждут завоза песка. Все за собственный счет.

- Ждать еще, как нам обещают, по два года, дети растут,  смысл ждать…

- Нам повезло, мы пока еще в коляске. Надеемся все довести до ума, для них и делаем!

Чиновники заявляют, что обо всем этом безобразии знают еще с 2005-го года. И вот спустя 11 лет снова повторяют: уже совсем скоро у всех ребят появится новый двор.

Ермек Баймухамбетов, руководитель отдела ЖКХ аппарата акима Жетысуского района г. Алматы:

- Мы провели полную инвентаризацию района, ревизию всех дворовых территорий. Букейханова 19 А и 19 Б  включены в сводный  список района, нуждающихся в установке новой детской площадки.  

Ждать осталось совсем недолго, говорят в акимате. В октябре здесь будут и новые качели, и лавочки, и даже детская горка. 

Вчера

07 декабря

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.