{metadescription}
В Шымкенте пропали 17-летние близнецы
В Шымкенте пропали 17-летние близнецы

В Шымкенте пропали 17-летние близнецы

В Шымкенте пропали 17-летние близнецы. Их ищут уже четвертые сутки. Парни хотя и взрослые, но легко могут потеряться даже на соседней улице: всё из-за задержки психического развития. Выяснилось, что пропадают они из дома не первый раз. Удержать их в четырех стенах крайне сложно, а поселить в специнтернат у матери не получается.

Четвертые сутки на ногах. В поисках сыновей-близнецов Гульмира Садыкова уже обошла весь Шымкент. Вместе с соседкой расклеивают ориентировки на остановках и магазинах, разговаривают с прохожими. Пока безуспешно. Но останавливаться женщины боятся. С 17-летними ребятами беда может случиться в любой момент, сами они не найдут дорогу домой.

Гульмира Садыкова:

- Уже 4 дня ищу с утра до вечера. Ничего не ела за эти дни,  все улицы обхожу. Я боюсь за них. Вдруг под машину попадут, они же сами не смогут дорогу перейти. Их могут избить, они же отстают в психическом развитии.

Близнецы Асан и Усен - инвалиды второй группы с рождения. Соседи говорят, ребята совсем не агрессивные и всегда с готовностью выполняли любую просьбу. В тот день они пошли за водой на колонку, за угол дома. Но назад так и не вернулись. Полиция к таким прогулкам близнецов уже привыкла, а вот материнское сердце каждый раз разрывается от тревоги.

Бахытжан Атегов, зам. начальника отдела криминальной полиции Аль-фарабийского района г. Шымкента:

- За 3 месяца мать близняшек обращалась 8 раз, и все 8 раз мы их находили. Сейчас проводятся оперативно-розыскные работы, и мы уверены, что в ближайшем будущем их найдем.

Следить за взрослыми парнями мать вынуждена сама. Отец из семьи давно ушел, а самый младший сын не может остановить старших братьев, которые собралИсь погулять. Семья ютится в двух комнатах старого общежития. Весь доход – это пособия по инвалидности, потому здесь даже холодильник просто для интерьера. Выйти на работу Гульмира не может: боится лишний раз выйти из дома.

Гульмира Садыкова:

- В больницу их не кладут, сказали, что нет места. Я им даю таблетки, они пьют, но пользы от этого нет. Они уже уходили не раз из дома.

Последний раз мать нашла сыновей в ста двадцати километрах от дома. Неизвестные увезли ребят пасти скот, правда, близнецы сообразили сбежать. На улицах аула на них обратили внимание прохожие и сообщили матери. Так бегать за детьми по городу Гульмира устала, да и здоровье стало сильно подводить. Женщина мечтает найти для близнецов  специнтернат, где за ними будет круглосуточный контроль.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире