{metadescription}
В Южном Казахстане похоронили полицейского, убитого алматинским стрелком
В Южном Казахстане похоронили полицейского, убитого алматинским стрелком

В Южном Казахстане похоронили полицейского, убитого алматинским стрелком

В Южном Казахстане сегодня похоронили еще одну жертву алматинского стрелка. Его тело в родное село привезли накануне. 24-летний Мейрамбек Рахматуллаев получил тяжелейшее ранение в голову, когда пытался остановить вооруженного бандита на входе в отдел полиции. Две недели врачи делали все возможное, но парень скончался.

На чудо у жителей поселка Карабастау надежды больше нет. Здесь до последнего верили, что медицина окажется всесильной и врачи вытащат с того света их земляка - 24-летнего Мейрамбека Рахматуллаева. За жизнь молодого полицейского врачи боролись 15 суток. Но сегодня его провожают в последний путь.

Нуридилла Танагулов, отец погибшего:

- Мейрамбек сам выбрал свою профессию. С первого раза он не смог поступить, но он упорный и поступил на юридический через год. Он у нас целенаправленный.

Говорить о сыне в прошедшем времени отец не может, слезы душат. Мейрамбек был средним ребенком. Около его матери и жены круглые сутки дежурят врачи. Мейрамбек погиб на службе спустя неделю после свадьбы. Когда две недели назад в Алматы развернулись кровавые события, 24-летний инспектор первым принял удар. В тот день он был на посту, попытался остановить вооруженного преступника, который прорывался в здание отдела полиции, но в ответ получил выстрел в голову. Почтить память погибшего товарища приехали и сослуживцы, кому в тот день удалось уцелеть.

Мухит Сыдык, участковый инспектор Алмалинского отдела полиции г. Алматы:

- Мейрамбек был грамотным полицейским. Он служил в нашем отделе только полтора месяца и показал себя с хорошей стороны. Нам его будет не хватать.

Алматинский акимат выделил семье 15 миллионов тенге, еще 5 миллионов – власти  Южно-Казахстанской области. Но никакие деньги не смогут восполнить потерю его семье. Сейчас в больнице Алматы остаются еще двое сотрудников полиции, пострадавших во время задержания стрелка. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.