{metadescription}
На Желтоксан и Наурызбай батыра в Алматы появятся полосы для автобусов
На Желтоксан и Наурызбай батыра в Алматы появятся полосы для автобусов

На Желтоксан и Наурызбай батыра в Алматы появятся полосы для автобусов

Алматинские автобусы и троллейбусы снова потеснят автолюбителей. Ещё две спецполосы появятся на улицах Желтоксан и Наурызбай батыра. Выезжать на выделенную линию сможет только общественный транспорт. Остальные рискуют получить за это внушительный штраф.

Парковаться там также запретят. Оставить машину можно будет только на оборудованных для этого участках. Новшество начнёт действовать меньше чем через неделю. Традиционно коснётся оно и маршрутов общественного транспорта. Некоторые поменяют, а от некоторых и вовсе избавятся. В следующем году под автобусы отдадут часть улицы Тимирязева и проспекта Суюнбая. Но как именно пройдёт выделенная полоса, пока уточняется. Решают в акимате, и сколько будет стоить проезд в общественном транспорте для тех, у кого нет карты оплаты. Уже ясно, что разовый билет будет существенно дороже безналичного проезда.

Максут Исахов, руководитель Управления автодорог и пассажирского транспорта акимата г. Алматы:

- Мы сейчас активно начали устанавливать разовые терминалы «Онай». Человек, у которого карточки нет, чтобы платил. Когда мы изменим законодательство, хотим сделать так, чтобы разовая оплата была дороже, чем оплата по карточке. Если у тебя есть карточка «Онай», ты платишь 80 тенге, если разовым талоном, не знаю, как маслихат решит - может, 100 тенге, может, 120 тенге, может, 150.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире