{metadescription}
Автолюбителям невесело - по всей стране резко выросли цены на газ
Автолюбителям невесело - по всей стране резко выросли цены на газ

Автолюбителям невесело - по всей стране резко выросли цены на газ

Сегодняшний день принёс нерадостные новости казахстанским автомобилистам - по всей стране резко выросли цены на газ. Этот вид топлива многие граждане используют в качестве альтернативы более дорогому бензину. И вот теперь газовая смесь подорожала сразу на восемь тенге за литр.

По словам владельцев автозаправочных станций, они изменили ценники сразу после того, как отпускную стоимость топлива повысили заводы-производители. Если ещё недавно за тонну сжиженного газа просили чуть больше одиннадцати тысяч тенге, то теперь её продают за двадцать три тысячи. Как только у предпринимателей кончились старые запасы, они также подняли цены. Отмечу, что в республике есть целые регионы, где большинство автолюбителей заправляются именно газом – это, например, Мангистауская область. Причем газовое оборудование устанавливают не только владельцы бюджетных машин, но и обладатели дорогих внедорожников. Напомню, что уже в конце этой недели в стране подорожает ещё и солярка - с нынешних девяноста девяти до примерно ста пятнадцати тенге за литр. Стоимость дизеля отпустили в свободное плавание. Но если об этом в Министерстве энергетики предупреждали заранее, то рост цен на газовое топливо для многих стал неприятным сюрпризом.

- Чем так спонтанно поднять цену, они должны были народ предупредить. Вчера только утром заезжал сюда, народу было много - 43 тенге. Вот сейчас заезжаю - 51 тенге. Которые сверху сидят, у них надо спросить, на каком основании подымают. Они до ручки довели народ, дальше хотят, что ли?

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире