{metadescription}
В Астане учатся отражать атаки террористов
В Астане учатся отражать атаки террористов

В Астане учатся отражать атаки террористов

В Астане готовятся отражать террористическую атаку. После трагических событий в Актобе и Алматы столичные спецподразделения пересмотрели систему своих тренировок. Сегодня они решили проверить, сколько им потребуется времени, чтобы освободить заложников.

По сценарию, экстремисты взяли в плен пациентов и персонал одной из городских больниц. Спасать мирных граждан первым приехал полицейский отряд быстрого реагирования. Бойцы спецназа провели разведку вокруг захваченного здания и лишь затем вошли внутрь. В сценарии учений организаторы постарались предусмотреть все возможные действия преступников. Напомню, в республике до сих пор действует так называемый «жёлтый» уровень террористической опасности. Гражданам следует быть бдительными: обращать внимание на подозрительных людей и бесхозные предметы. Подобные учения сейчас регулярно проводят и в других городах страны.

Софья Кылышбекова, руководитель пресс-службы ДВД г. Астаны:

- Целью данного мероприятия является проверка готовности средств столичного оперативного штаба. Учения максимально приближены к боевым условиям с различными элементами сложности. Также будет проанализирован алгоритм действий.

Вчера

18 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире